Info Terbaru
Tabrakan Dua Kereta LRT di Malaysia, 210 Luka-Luka

Tabrakan Dua Kereta LRT di Malaysia, 210 Luka-Luka

Kuala Lumpur – Ini untuk pertama kalinya dalam 23 tahun terjadi kecelakaan kereta LRT (Light Rapid Transit) di negeri jiran, Malaysia. Dua  LRT bertubrukan ketika melintas di jalur bawah tanah, Senin, 24 Mei 2021. Sebanyak 210 orang mengalami cedera dalam kecelakaan tersebut dan untungnya tidak ada korban jiwa sejauh ini.

Pasang iklan di kereta commuterline begitu: Cara pasang iklan di kereta commuterline

“Kereta LRT yang membawa penumpang bertabrakan dengan kereta LRT kosong. Para penumpang terlempar dan saling menindih satu sama lain,” ujar Menteri Wilayah Federal Annuar Musa.

Musa melanjutkan, kereta yang membawa penumpang berasal dari stasiun Ampang. Ketika tabrakan terjadi, kereta tersebut tengah melintas jalur di bawah gedung KLCC.

Ke-210 penumpang yang cedera, kata Musa, telah dievakuasi dari dalam kereta. Mereka sekarang menjalani pertolongan darurat atau dilarikan ke rumah sakit untuk yang cederanya serius.

Begini cara menulis opini: Cara Menulis Opini

Asisten Komisioner Kepolisian Kerajaan Malaysia, Mohamad Zainal Abudllah, mengatakan investigasi atas penyebab kecelakaan masih diselidiki. Dugaan sejauh ini, kecelakaan disebabkan miskomunikasi antara pusat operasi  LRT.

“Kami akan menyelidiki lebih lanjut insiden ini, apakah ini hasil dari kelalaian seseorang atau hal lain. Ini penting karena berkaitan dengan keamanan publik dan banyak orang cedera dalam kecelakaan ini,” ujar Abdullah. Petugas kini masih terus mengevakuasi bekas-bekas kecelakaan itu. Para pejabat juga meminta otoritas yang bertanggung jawab soal kecelakaan ini segera mencari penyebabnya. [tempo dll]

Cara membuat novel yang efektif: Cara Membuat Novel

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*