Info Terbaru
Cara PTKAI Cegah Corona: Dari Wajib Masker hingga Berlengan Panjang

Cara PTKAI Cegah Corona: Dari Wajib Masker hingga Berlengan Panjang

Jakarta-Para penumpang kereta commiterline rupanya masih banyak yang belum tahu perihal peraturan yang mewajibkan mereka memakai baju lengan panjang jika naik kereta. Sejak diumumkan hingga kini, masih terdapat penumpang yang naik kereta tanpa memakain baju berlengan panjang, Aturan ini muncul untuk mencegah penularan virus corona. “Oh ada aturan itu? Baru tahu saya,” ujar Lastri, penumpang dari Bogor saat Commuterline menanyakan pada dia kenapa tidak memakai baju lengan panjang atau jaket.

PT KAI memang tegas mewajibkan penumang bermasker. Mereka yang tak memenuhi protokol kesehatan ini dilarang naik kereta. Namun, berkaitan dengan aturan berbaju lengan panjang, aturan ini rupanya masih belum benar-benar ditegakkan. Commuterline melihat sejumlah penumpang dari Stasiun Tanahabang yang diizinkan naik walau sempat berdebat dengan petugas keamanan.

Cara pasang iklan di kereta commuterline: Cara Pasang iklan di Kereta Commuterline

Peraturan memamai baju lengan panjang ini sendiri tertuang dalam aturan Surat Edaran (SE) Nomor 14 Tahun 2020 tentang Pedoman dan Petunjuk Teknis Pengendalian Transportasi Perkeretaapian dalam Masa Adaptasi Kebiasaan Baru untuk Mencegah Penyebaran Corona Virus Disease 2019 (COVID-19).  Sejumlah aturan yang harus dipatuhi penumpang kereta adalah: memakai masker, tidak menelpon di dalam kereta, dan duduk atau berdiri sesuai titik atau kursi yang disedikan. Seluruh petugas keamanan di dalam kereta, yang wajahnya dilindungi “perisai plastik” akan menegur penumpang yang terlihat menelpon.

Cara memasang iklan bilboard: Cara pasang iklan bilboard di Jakarta dan kota lain

Kereta, sebagai alat transportasi publik, memang sebagai tempat yang rentan untuk penyebaran covid 19. Karena itu aturan ini diterapkan benar-benar oleh PT KAI.  []

Cara menulis novel yang efektif: Cara membuat novel yang baik dan efektif

 

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*